Über uns

Der K.T.V. e.V. Lebensmitteltechniker Verein ist ein Zusammenschluss von Absolventen der Fach- schule für Lebensmitteltechnik in Neumünster und ist kooperatives Mitglied im Lebensmittelinstitut K.T.V. e.V. in Neumünster. Seit seiner Gründung als “Konserven Techniker Verein e. V.” im Jahre 1970 ist der Verein auf fast dreihundert Mitglieder im In- und Ausland gewachsen. 

 

Der mit Sitz in Neumünster eingetragene Verein finanziert sich ausschliesslich über seine Mitgliedsbeiträge und ist somit unabhängig. Das wesentliche Ziel des Vereines ist es, die Mitglieder auch nach der Ausbildung weiterhin fachlich zu begleiten durch den Bezug einer Fachzeitschrift, den KIN-Mitteilungen und regelmässigen eigenen Veröffentlichungen des Vereins. 

 

Der direkte Kontakt wird durch regionale Arbeits- und Aktionskreise und speziell durch das jährliche Fortbildungsseminar gefördert. Zu diesem Seminar kommen interessierte Personen an einem Wochenende zusammen, um sich über neueste Entwicklungen im Lebensmittelbereich zu informieren. 

 

Seit 2016 können auch Absolventen von anderen Technikerschulen, Fachkräfte für Lebensmitteltechnik, Lebensmitteltechnologen und Beschäftigte aus anderen Berufsgruppen mit Lebensmittelbezug Mitglied im Konserven Techniker Verein e.V. werden. 

Unser Büro im KTV Stammhaus, dem Lebensmittelinstitut KIN e.V., macht uns für interessierte Personen jederzeit erreichbar.

Informationen über den Vorstand finden Sie hier.