Kommende Veranstaltungen

Aufgrund der aktuellen Pandemie werden alle Fortbildungs-Veranstaltungen (abgesehen von den Vorträgen im Rahmen unserer Jubiläumsfeier) online durchgeführt.

Online-Vortrag "Chargendokumentation in der Bierproduktion"

Datum: 31.08.2022

Uhrzeit: 19:00 Uhr bis ca. 20:30 Uhr

Ort: Online - Zoom

Dr. Harald Steinhaus von Steinhaus Informationssysteme GmbH erklärt am Beispiel der Brauerei Scheider & Sohn aus Kelheim, wie einerfolgreiches digitales Prozessdatenmanagementsystem in der Praxis aussehen kann.

Er stellt unter anderem folgende Inhalte vor:

• Erfassung von Daten aus Steuerungen, Beispiel Sudhaus
  • Chargenweise Einzelerfassung von Prozessschritten, Beispiel Schroten, Maischen, Läutern, Kochen
  • Kombination der Chargendaten mit weiteren qualitätsrelevanten Informationen: Rohstoffbestellung, Labordaten
  • Zusammenfassung der Daten zu vollständigem Qualitätsreport

Die Zugangsdaten zur Zoom-Konferenz werden automatisch per E-Mail versendet, sobald die Anmeldung über Eventbrite erfolgt ist. Bitte melden Sie sich bis zum 30.08.2022 an.

Der Referent:

Auf LinkedIn vernetzen

Dr. Harald Steinhaus

CEO

Steinhaus Informationssysteme GmbH

Online-Vortrag "Nahrungsergänzungsmittel"

Datum: 21.09.2022

Uhrzeit: 19:00 Uhr bis ca. 20:30 Uhr

Ort: Online - Zoom

Mit was darf bei Nahrungsergänzungsmitteln geworben werden? Und welche ernährungsspezifische Wirkungen haben sie?

Diese und viele weitere Fragen beantworten Lorena Stellmes und Wiebke Holz (beide von Natsana GmbH). In Ihrem Vortrag sprechen Sie insbesondere über die rechtliche Abgrenzung zu Lebensmitteln, Zusammenhänge zu der EU Health Claims-Verordnung und aktuelle Markttrends.

Die Zugangsdaten zur Zoom-Konferenz werden automatisch per E-Mail versendet, sobald die Anmeldung über Eventbrite erfolgt ist. Bitte melden Sie sich bis zum 20.09.2022 an.

Die Referentinnen:

Auf Xing vernetzen

Wiebke Holz

Teamlead Quality Assurance

Natsana GmbH

Auf Xing vernetzen

Lorena Stellmes

Quality Assurance Manager

Natsana GmbH

(Nachgeholte) 50-Jahre-Jubiläumsfeier am 12. November 2022 in Neumünster

Aufgeschoben ist nicht aufgehoben. Der Lebensmittel-technikerverein KTV holt am 12. November 2022 in Neumünster seine große Jubiläumsfeier nach. Freut euch auf ein großartiges Programm von morgens bis abends, das keine Wünsche offen lässt. Geplant sind spannende Fachvorträge zu aktuellen Themen aus der Lebensmittelbranche, eine Führung durch das Lebensmittelinstitut KIN und natürlich eine große Feier am Abend.

Genauere Informationen zum Programm und zur Anmeldung gibt es hier und demnächst per E-Mail bzw. Post.

51. ordentliche Mitgliederversammlung am 13. November 2022 in Neumünster

Unsere nächste Jahreshauptversammlung findet

am Vormittag des 13. November 2022 statt.

Die Tagesordnungspunkte und weitere Informationen zur Anmeldung gibt es hier und demnächst per E-Mail bzw. Post.