Frühere Veranstaltungen


2021


Online-Vortrag: Fermentation (31.05.2021)

Wie funktioniert Fermentation? Bei welchen Lebensmitteln wird sie angewendet und warum? Warum erleben sie derzeit einen neuen Food-Trend und sind fermentierte Produkte gesünder, als nicht fermentierte? Das und vieles mehr wird in diesem Fachvortrag beantwortet.

 

Referent*innen:

Lorena Stellmes

Studentin M.Sc. Molekulare Lebensmitteltechnologie

 

Leonie Lüssem

Studentin B.Sc. Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaften

 

Christian Mansfeld

Produktionsleiter bei Rheinische Konservenfabrik Seidel GmbH & Co. KG

 

Sebastian Koch

Co-Founder & CEO bei completeorganics GmbH

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Fermentierte Lebensmittel.pdf
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Completeorganics – Vortrag_Fermentation
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Online-Exkursion: Digitales Qualitätsmanagement live erleben (26.03.2021)

Erfahren Sie aus erster Hand, wie ein digitales Qualitätsmanagementsystem bei einem lebensmittelverarbeitenden Betrieb aussehen kann. Die verwendete Software und damit einhergehende Vorteile werden Ihnen in dieser Online-Veranstaltung vorgestellt.

 

Referenten:

Wolfgang Pippert

Icamo Solutions GmbH

Gesellschafter und Geschäftsführer

 

Justin Stefan

Lebensmittelinstitut KIN e. V. und Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Kiel

Mitarbeiter Technologieentwicklung

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Präsentation (1) von Justin Stefan
Präsentation (1) Online-Exkursion 26.03.
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Präsentation (2) von Wolfgang Pippert
Präsentation (2) Online-Exkursion 26.03.
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Änderungen IFS Food Version 7 (12.02.2021)

Referent:

Herr Olaf Herzog, Lebensmitteltechniker des KIN Lehrgang 40. Herr Herzog ist seit 16 Jahren als IFS Auditor tätig und arbeitet seit 9 Jahren für die DNV GL Business.

 

Weitere Informationen zu IFS 7

Mehr zu IFS 7 können Sie zum Beispiel auf YouTube lernen: IFS Food Version 7 - was ist neu?


2019


Vegetarische Thüringer Bratwurst - geht das? (02.03.2019)

Referentin:

Frau Seline Sturmhoebel, Lebensmittelchemikerin und Expertin im Lebensmittelrecht beim Lebensmittelinstitut KIN.

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Vegetarische und vegane Lebensmittel mit
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Einführung Industrie 4.0 (02.03.2019)

Referent:

Herr Justin Stefan, Lebensmitteltechniker Jahrgang 2016 O und Experte im Bereich "Digitalisierung in der Lebensmittelbranche" beim Lebensmittelinstitut KIN.

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190215_Informationsveranstaltung_Einfüh
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